0到9六位数密码大全,免费mp3下载音乐网站,小猪佩奇全集连播


0到9六位数密码大全,免费mp3下载音乐网站,小猪佩奇全集连播
0到9六位数密码大全,免费mp3下载音乐网站,小猪佩奇全集连播

咖啡和茶很受人们的欢迎,许多人选择喝这种饮料来开始一天的工作旅行,甚至有些人并不一直喝。这两种饮料都含有健康的营养成分,不仅提神,而且最近的研究指出,定期喝咖啡和绿茶可以降低心脏病和中风患者过早死亡的风险。

不喝牛奶、不吃糖、不喝过量的咖啡和茶可以降低患心血管疾病的风险

这项研究发表在今年2月的美国杂志《中风(Strock)》上。该报告指出,日本收集了46213名40-79岁参与者的生活、饮食和病史,并跟踪了他们大约18.5年的死亡率。

结果表明,喝茶可以降低脑卒中和心肌梗死患者的死亡率,而喝咖啡可以降低心肌梗死患者的死亡率。

喝纯咖啡和绿茶可以降低过早死亡的几率

对于中风患者来说,与不喝绿茶的患者相比,每周喝绿茶1-6杯以上的患者早逝风险降低27%;每天饮酒超过7杯可降低62%的过早死亡风险。对于患有心肌梗死的患者,研究小组发现饮用绿茶具有与上述相似的效果,而患有心肌梗死的患者每周饮用1杯以上的咖啡也可降低22%的过早死亡风险。

不是每个人都应该特别注意这些情况

看到这项研究后,有人去诊所问医生,每天喝咖啡和绿茶是否能改善症状。对此,南投医院心导管中心主任闫指出:

由于本研究只是一项基于数据的观察性研究,服用无糖、无奶咖啡和绿茶可能会预防死亡风险,但患有心肌梗死并被医生评估为心脑血管疾病高风险的患者仍应戒烟、控制血糖、血压和血脂、定期锻炼、遵医嘱、定期服药和定期随访,以降低复发和死亡的概率。

此外,洪宏昌院长还提醒有消化性溃疡或消化道出血等严重症状的人群避免喝茶、咖啡,以免加重病情。

(中国时报新闻网)

分享到